Supprimer le compte et les données

Dernière mise à jour : 12 novembre 2026 · Version 2026-11-12

Traduction de courtoisie. En cas de divergence, la version anglaise prévaut sur cette traduction.

Vous pouvez supprimer votre compte Melovia et les données qui y sont liées à tout moment, dans l’app ou par e-mail, sans avoir à réinstaller l’app. Cette page s’applique à l’application Melovia, publiée par Digital Dream Negócios Digitais LTDA.

Supprimer dans l’app (avec un compte)

  1. Ouvrez Melovia et touchez Compte.
  2. Touchez Gérer le compte.
  3. Touchez Supprimer le compte et confirmez.

La suppression est immédiate et irréversible.

Effacer vos données dans l’app (sans compte)

Si vous utilisez Melovia sans vous connecter avec Apple, Google ou un e-mail, vos données sont liées à l’appareil. Pour les effacer :

  1. Ouvrez Melovia et touchez Compte.
  2. Touchez Confidentialité et données.
  3. Touchez Supprimer mes données et confirmez.

Demande par e-mail, sans l’app

Envoyez un e-mail à privacidade@melovia.app avec l’objet « Supprimer le compte ».

  • Si vous aviez un compte : écrivez depuis l’adresse e-mail utilisée pour le compte (ou indiquez-nous cette adresse et la manière dont vous vous connectiez : Apple, Google ou e-mail). Nous pouvons vous demander une confirmation pour nous assurer que la demande émane bien de vous.
  • Si vous utilisiez l’app sans compte : les données sont liées à un identifiant anonyme de l’appareil, que nous ne pouvons pas retrouver à partir de votre nom. Envoyez les liens des chansons que vous avez partagées afin que nous puissions les retrouver et les supprimer. Les extraits non débloqués expirent d’eux-mêmes au bout de 7 jours.

Nous effectuons la suppression dans un délai de 30 jours à compter de la confirmation de la demande et vous en informons par e-mail.

Vous pouvez aussi demander, à la même adresse, la suppression d’une partie seulement de vos données (par exemple, une chanson ou l’adresse e-mail du compte).

Ce qui est supprimé

  • Votre compte : adresse e-mail, nom affiché et liens avec votre connexion Apple, Google ou par e-mail. Avec Se connecter avec Apple, l’accès de Melovia à votre compte Apple est révoqué.
  • Toutes vos chansons : paroles, audio, pochettes, titres et favoris.
  • Les histoires et enregistrements vocaux qui existeraient encore.
  • Vos liens de partage, qui cessent de fonctionner.
  • Les signalements que vous avez faits.
  • Le jeton de notification de l’appareil et les coordonnées de contact.
  • Les crédits et le forfait enregistrés dans Melovia.

Ce qui est conservé et pendant combien de temps

La suppression efface immédiatement vos chansons, vos enregistrements et votre profil. Seuls les registres ci-dessous sont conservés, dans la mesure nécessaire pour respecter la loi et pour exercer ou défendre des droits en justice. Ils ne contiennent ni le texte de l’histoire ni l’audio des chansons.

DonnéesPourquoi elles sont conservéesDurée
Preuve du consentement et de la confirmation de l’âgeProuver le consentement et l’acceptation des Conditions5 ans après la suppression
Registres d’achat et de facturation reçus des storesObligations fiscales ; réclamations de consommateurs ; prévention de la fraude5 ans
Registres de génération (identifiant de la chanson, date et heure, modèles utilisés, identifiant du compte ou de l’appareil, version du consentement, données techniques de la demande comme l’adresse IP)Sécurité ; prévention de la fraude ; signalements et demandes de retrait ; défense en cas d’action en justice5 ans à compter de la génération
Décisions de modération, blocages, signalements et demandes de retraitProtection des personnes mentionnées dans les chansons ; défense en cas d’action en justice5 ans
Messages d’assistanceProuver ce qui a été demandé et répondu5 ans
Journaux d’accès à l’application (date, heure et adresse IP)Obligation légale (Marco Civil da Internet brésilien) ; sécurité6 à 12 mois
Registre anonyme de l’appareil, compteurs d’extraits gratuits et éventuel blocage pour abus (sans nom ni e-mail)Empêcher le contournement des limites et des blocages12 mois après la dernière activité
SauvegardesRétablir le service après une panneJusqu’à 30 jours
Requêtes et réponses dans les systèmes de Google (fournisseur d’IA)Détection des abus par Google55 jours à compter de chaque requête

Des statistiques d’utilisation qui n’identifient personne (par exemple, le nombre total de chansons créées par style) peuvent être conservées.

Apple, Google et RevenueCat conservent leurs propres registres de vos achats selon leurs propres politiques.

Important : votre abonnement n’est pas résilié

Supprimer votre compte ne résilie pas votre abonnement. La facturation est assurée par le store et se poursuit jusqu’à ce que vous résiliiez :

  • iPhone et iPad : Réglages → votre nom → Abonnements → Melovia → Annuler l’abonnement.
  • Android : Google Play → votre photo → Paiements et abonnements → Abonnements → Melovia → Résilier l’abonnement.

Résiliez l’abonnement avant de supprimer votre compte. Après la suppression, les chansons et les crédits ne peuvent pas être récupérés.

Supprimer une seule chanson

Pour supprimer une chanson sans supprimer votre compte, ouvrez la chanson dans votre bibliothèque et choisissez de la supprimer. L’audio, les paroles et le lien de partage de cette chanson sont supprimés.

Contact

Questions sur la suppression et la confidentialité : privacidade@melovia.app. Consultez aussi la Politique de confidentialité.

Retour en haut